Chi siamo

Chi siamo

L’Azienda Agricola Cimino di Cimino Vincenzo vanta poco più di 2 ettari di terreno, dedicati quasi esclusivamente alla produzione di ortaggi e funghi. E’ un’azienda a conduzione individuale insediatasi dal 2015 ed garantisce ai propri Clienti il massimo della qualità, freschezza e sicurezza alimentare.

L’azienda vanta una lunga esperienza familiare nel settore e data la giovane età del titolare ha ricercato una riconversione della produzione da prodotti di massa a prodotti di nicchia; inoltre l’adeguamento alle nuove tecnologie ha permesso il giusto mix tra esperienza ed innovazione tale da garantire un alto livello qualitativo delle produzioni, riducendo al minimo gli impatti sull’ambiente circostante.

L’azienda è dotata di cinque serre fungaia utilizzate per la produzione di funghi, tipo pleurotus ostreatus e pleurotus eryngii, mentre i restanti sono impegnati per la produzione di ortive a ciclo primaverile e ciclo autunno-invernale; inoltre il titolare attento alla tematica ambientalista si è impegnato nella realizzazione di due impianti fotovoltaici investendo nella produzione di energie rinnovabili. L’energia pulita utilizzata in azienda è prodotta da un sistema fotovoltaico semiintegrato su delle pergole, esposte con falda a sud: un sistema che nel contempo produrrà energia pulita, abbassando il livello di emissioni di anidride carbonica nell’aria dunque permettendo sia un risparmio di combustibili fossili senza l’emissione di sostanze inquinanti. L’energia fotovoltaica creata dall’impianto installato copre l’intero fabbisogno aziendale attuale con una riduzione di emissione di CO2.

Sempre nell’ottica di rispetto dell’ambiente, l’azienda utilizza i residui di paglia provenienti dai compost esauriti per la produzione dei funghi, per la concimazione dei terreni destinati ad ortaggi; inoltre si è dotata di un sistema di raccolta delle acque piovane, attraverso un impianto di drenaggio delle serre fungaia, in modo da utilizzare le acque per l’irrigazione del verde ornamentale venendo così a ridurre i fabbisogni aziendali della risorsa idrica.

L’Azienda inoltre cerca di garantire la disponibilità dei prodotti aziendali durante tutto il periodo dell’anno.

Esperienza e Innovazione.

Da una lunga esperienza familiare abbiamo riconvertito l’Azienda utilizzando nuove tecnologie che hanno innalzato il livello qualitativo delle produzioni riducendo al minimo l’impatto sull’ambiente circostante.

Vincenzo Cimino

Pleurotus Ostreatus

Eccellente, specialmente se il fungo viene cotto alla graticola, gastronomicamente molto versatile.

Pleurotus Eryngii

Pleurotus Eryngii, conosciuti meglio come Cardoncelli sono funghi dal sapore delizioso e grandemente apprezzati in gastronomia.

Perchè sceglierci e acquistare da noi?
Ritira direttamente nella nostra Azienda

Ritira in Azienda

Ritira direttamente presso la nostra Azienda e scegli il prodotto che preferisci.

Prodotti no OGM

Prodotti biologici senza OGM per una alimentazione sana e nutriente.

Riciclo e rispetto dell’ambiente

Filiera produttiva a impatto zero sull’ambiente con produzione di energia pulita, riciclo delle acque piovane e dei compost esauriti.

Contattaci su WhatsApp